衛生・環境への取り組み

環境・エコ対応


敷地内の緑化

緑化と防災を目的に全敷地の25%が緑地帯になっています。お客様や従業員に四季の彩りと癒しの空間を提供しています。

エアコン・通路電灯

対人センサー付きの器具を導入し、無駄なく効率的に快適な作業空間が作られています。

排水処理

十分な容量と性能の排水処理施設を設置し排水の環境適合化を行いました。処理水はそのまま近隣の農業用水として使用されています。

衛生への取組


自主検査室

微生物検査が行えるので製品の安全確認に生のデータを採取、改善活動に活かしています。

クリーンルーム

工場内にクリーンルームを設備。
衛生環境の更なるレベルアップに日々努めております。

品質方針


1.「安心」「安全」「おいしさ」を追及し、継続的な改善を行うことで生活者の皆様に満足いただける商品作りを行います。
2.法令・規制の要求事項、合意に基づいたお客様の食品安全要求事項等を遵守し、信頼される食品企業を実現します。

規格・基準を作成してマニュアルに沿った衛生管理をすることはもちろんですが、 マツイフーズでは一人ひとりが「お客様目線に立った商品づくり」ができる企業風土をつくることが大切だと考えています。
HACCPに基づいた製造環境を構築すること、従業員への定期的な勉強会を通じて意識の底上げを図る活動を行っているのも、すべてお客様にご満足いただける商品づくりを実現させるための取り組みです。