加工技術

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加工技術

切る・スライス

チルド・フローズンの温度帯にかかわらず
様々なカットスタイルに対応。

チルド(0℃~4℃帯)で「生」の良さ…鮮度、おいしさ、風味を活かしたスライス。
ミートロボで規格の統一された見た目にも美しいスライスの業務用大量生産、特殊な切り方(細切り・ダイスカット)なども対応可能です。

切る

肉を折り曲げながらのスライスできる特殊なスライサーで、 調理時に扱いやすく繊細で美しい立体的な断面のローススライスを得意とし 商品の多品種、小ロットにも対応いたします。

切る2

ギフト用ロース切り身(厚切り)や骨付きロース肉など特殊な商品を手切りで丁寧に仕上げます。
専属のスライス担当者は熟練の技術で美しい盛り付けも得意としています。

切る3

長年に渡り「和豚もちぶた」の責任ある流通で信頼を築いて来ました。

おいしくて安心・安全なお肉の代名詞ともなっている「和豚もちぶた」… 生産者の作り上げた品質を損なうことなく確実で信頼のある流通に長年取り組んできました。

商品紹介|精肉

パック・真空包装加工

さまざまな包装形態に対応
充実したパッケージライン50g~10kgまでの内容量に対応

作業風景

フルオートライン(トレイに乗せた肉をラップ→金探→計量→ラベル貼り付け)を一連のラインで行い、1万パック/1日の生産が可能です。 専属の操作担当者によるラッブ前の最終確認(盛り付けの美しさや不要物・異物の混入チェック)を厳しく行っております。

業務用バルク、真空小袋、スキンパック、ギフト用包装、タレを充填した商品、冷蔵・冷凍などさまざまな包装形態に対応いたします。

商品

加熱調理

幅広いニーズに対応します。

一般の家庭向けの商品から、宅配用や業務用まで、冷凍・冷蔵等の幅広いニーズに対応しています。

作業風景

商品

商品紹介|加熱加工品

パン粉付け

素材を活かした商品づくり

長年に亘り肉を「見極めた」職人がその品質(鮮度・温度・色つや)など肉の状態を見極めて、素材を活かした商品づくりを行っています。 一枚一枚丁寧に手切りをする商品や、固い肉を柔らかくする技術など、お客様のニーズに応える商品づくりを行っております。

バラエティに富んだ商品の開発、提案も行っております。試作(サンプル)作成もお気軽にご相談ください。

作業風景・商品画像

商品紹介|パン粉付け加工品

モツ・加工品

鮮度を重視した生産ラインで安心安全を提供します。

原料搬入から製品まで衛生的な生産ラインで迅速に丁寧な作業で、お客様に安心安全でおいしい品物を提供します。

白モツ(切モツ)に特化した生産ライン(4t)は長賞味・無臭 あっさりとした白モツを実現します。
コストパフォーマンスに優れた業務用 (500g/1kg袋詰め)も対応可能です。

同一施設内で衛生的に加熱惣菜品(焼材・鍋材・味付け)にまで加工できる体制となっています。

商品紹介|モツ加工品

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