環境・衛生への取り組み

環境・衛生への取り組み
HOME > 環境・衛生への取り組み

環境・衛生への取り組み

環境・エコ対応

敷地内の緑化
緑化と防災を目的に全敷地の25%が緑地帯になっています。お客様や従業員に四季の彩りと癒しの空間を提供しています。
エアコン・通路電灯
対人センサー付きの器具を導入し無駄なく効率的に快適な作業空間が作られています。
排水処理
十分な容量と性能の排水処理施設を設置し排水の環境適合化を行いました。処理水はそのまま近隣の農業用水として使用されています。

衛生への取組

イメージ

自主検査室

微生物検査が行えるので製品の安全確認に生のデータを採取、改善活動に生かしています。

品質方針

1.

「安心」「安全」「おいしさ」を追及し、継続的な改善を行うことで生活者の皆様に満足頂ける商品作りを行います。

2.

法令・規制の要求事項、合意に基づいたお客様の食品安全要求事項等を遵守し、信頼される食品企業を実現します。

規格・基準を作成してマニュアルに沿った衛生管理をすることはもちろんですが、 マツイフーズでは一人ひとりが「お客様目線に立った商品づくり」ができる企業風土をつくることが大切だと考えています。
毎月1回の「衛生勉強会」では作業者の身近な事例を用いた「コミニケーション型」の勉強会を開催し衛生意識を高めています。
また自主検査室を設けておりますので、製品の安全性の確認や改善活動へのデータ活用がタイムリーに行うことができます。

その他防虫・防鼠などは外部の専門業者と連携し、定期的な工場点検や従業員教育を行っています。

Copyright (C) MatsuiFoods Co.,Ltd. All Rights Reserved.

PAGE TOP